18 января 2018
На главную страницу Работа в Украине
Веб-сайты РегЦЗ
Поиск
по этому порталу
по сети сайтов
Расширенный поиск
Логин
Пароль
Войти  
Главная » Пресс-центр » Истории успеха

История успеха: служба занятости помогла семье переселенцев открыть собственное дело в Черкасской области
 
29.09.2016 версия для печати
История успеха: служба занятости помогла семье переселенцев открыть собственное дело в Черкасской области

Из-за военного конфликта на Востоке супруги Сергей и Ирина Мельники с двумя несовершеннолетними детьми из Донецкой области вынуждены были сменить место жительства. Переехав летом 2014 года в Черкасскую область в Чигиринский район супруги обратились в районный центр занятости за помощью в поиске работы.

Во время пребывания Сергея и Ирины на учете они посетили ряд информационных семинаров по технике поиска работы, подготовке резюме, прохождению собеседования с работодателем и открытию собственного бизнеса. В то же время, для материальной поддержки семьи, жена неоднократно участвовала в общественных работах по направлению центра занятости.

Зарекомендовав себя умелым и дисциплинированным работником, Ирина, как творческая личность, была трудоустроена руководителем студии по керамике при Боровицком сельском совете. На новом месте работы у нее появилась возможность поделиться своими знаниями и умениями с односельчанами.

Еще до переезда в Черкасскую область семья занималась гончарным ремеслом: изготавливала сувенирную продукцию и изделия из глины и керамики. Поэтому именно историко-культурное достояние Чигиринского края, самобытность потомков казаков, наличие природного материала произвели огромное влияние на супругов и послужили новым успешным толчком для продолжения любимого дела.

В начале 2016 года у Сергея появилась возможность вывезти из родного города Славянска необходимое оборудование для производства уже на новое место, что дало возможность создать новое предприятие ООО «ПДЛ-К». К делу мужа присоединилась и жена. Объединившись в творческий тандем, они начали постепенно организовывать свою деятельность.

Уже в апреле молодой предприниматель трудоустроил на предприятие, на должность менеджера по продажам товаров, безработного, из числа внутренне перемещенных лиц и получил от службы занятости компенсацию расходов на оплату труда этой категории населения.

Для развития своего бизнеса, летом этого года, Сергей воспользовался шансом получить финансовую поддержку и принял участие в конкурсе по написанию проектов на тему: «Село: шаги к развитию», организованном Черкасским ресурсным центром «АНГО» совместно с ПАО «Мироновский хлебопродукт», который направлен реализовать профессиональные планы, поддержать инициативных людей, проживающих в сельской местности.

Вскоре судьба улыбнулась мужчине - он убедительно для комиссии обосновал свой проект на тему: «Производство и реализация изделий из керамики», успешно защитил его, стал одним из 10 победителей конкурса и выиграл мини-грант. Для реализации своих замыслов от руководителя проекта Сергей получил денежный сертификат в размере 40 000 гривен.

«В нашей жизни появилась возможность максимально реализовать свой потенциальный талант. Мы воспользовались этим и вышли победителями. Советуем и другим не терять времени, идти вперед, несмотря на трудности и преграды на жизненном пути. Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал», - уверены успешные супруги.

На сегодня супруги довольны достигнутым результатом, в перспективе планируют расширять свое производство, создавать новые рабочие места и в дальнейшем сотрудничать со службой занятости по трудоустройству безработных.

 

Новости с Веб-сайтов РегЦЗ
Опрос
Какая информация вас больше всего интересует на сайте Государственной службы занятости?
услуги относительно трудоустройства;
бесплатное профессиональное обучение;
как открыть собственное дело;
получение пособия по безработице;
поиск квалифицированных работников;
информация для участников АТО и переселенцев;
законодательство в сфере занятости;
новости службы занятости;
статистическая информация;
другое.
Проголосовать Проголосовать
Результат опроса Проголосовать