21 января 2018
На главную страницу Работа в Украине
Веб-сайты РегЦЗ
Поиск
по этому порталу
по сети сайтов
Расширенный поиск
Логин
Пароль
Войти  
Главная » Пресс-центр » Истории успеха

История успеха: обучение в Одесском ЦПТО стало для тернопольчанки стартом к профессиональному успеху
 
04.11.2016  |  Тернопольская областная служба занятости версия для печати
История успеха: обучение в Одесском ЦПТО стало для тернопольчанки стартом к профессиональному успеху

В центры занятости всей Украине почти ежедневно приходят письма от благодарных клиентов, которые воспользовались услугами службы занятости. Это и удачное трудоустройство, обучение новой профессии, помощь в открытии собственного дела, подбор квалифицированного персонала и т.д.

На этот раз на электронную почту Тернопольского областного центра занятости поступило такое письмо от бывшей безработной Натальи Ковалевой, которая при содействии службы занятости прошла обучение в Одесском центре профобразования и открыла собственное дело, став мастером маникюра.

Письмо

«Проработав более шести лет экономистом, я поняла, что хоть работа и приносит финансовую отдачу, я бы все-таки хотела сменить профессию. Сейчас уже не вспомню, как получилось так, что выбрана была именно профессия мастера маникюра. Я начала искать возможности пройти соответствующее обучение.

В начале июня т.г., обратилась в Козовский районный центр занятости, где узнала о возможности обучения данной специальности бесплатно. Поначалу скептически отнеслась к такой идее - не верила, что это бесплатно и в уровне подготовки сомневалась. Личный консультант рассказала о центрах профессионально-технического образования службы занятости, действующих в разных городах Украины. Я заинтересовалась, а потому самостоятельно в Интернете нашла какие ЦПТО проводят курсы по маникюру, когда начинается обучение, его продолжительность. Больше всего мне подошел ЦПТО в м. Одеса. Почему? Во-первых, обучение начиналось 13-го июля, а это лето, да еще и в курортном городе! Во-вторых, короткий срок обучения - всего три месяца.

Итак, я приехала в Одессу. На территории центра ПТО размещен и учебный корпус с администрацией центра, учебными аудиториями и мастерскими, и общежитие для проживания слушателей курсов. Условия, в которые меня поселили, не могли не радовать: гостинки 2-х или 3-х местные, оборудованные мебелью, телевизор, холодильник, кондиционер, Интернет, ванная комната, в коридорчике комнаты шкаф-купе с зеркальными дверями. При поселении мне выдали пульты от кондиционера и телевизора, постельное белье, полотенца, необходимую посуду. Каждые 10 дней - смена белья. В подвале общежития - прачечная с машинами-автоматами для самостоятельной стирки; на первом этаже - гладильная комната. В учебном корпусе действует тренажерный зал.

Учились мы по 3-4 пары с 8 утра. После этого было время на подготовку к занятиям и отдых. В общем обучение проходило насыщенно и интересно. Преподаватели и мастера подавали информацию доступно, максимально приближенно к реалиям моей профессии. Нас обеспечили необходимыми инструментами и оборудованием, расходными материалами; полученные навыки мы отрабатывали, предоставляя услуги по маникюру клиентам - местным жителям. Люди получали бесплатное обслуживание, а мы, слушатели курсов - возможность постоянно совершенствовать свои умения.

Очень быстро прошли эти три месяца. По возвращению домой, зарегистрировалась как физическое лицо-предприниматель, оформила договор аренды в Тернопольском салоне красоты, где до сих пор работаю.

Знания и умения, полученные в Одесском ЦПТО, дают мне уверенность в качестве моей работы. Итак, хочу поблагодарить работников Козовского районного центра занятости за своевременный совет, а Одесского центра профтехобразования ГСЗ за профессиональное обучение, за ту невероятную атмосферу, которая царит в учебном заведении. В первую очередь, моего куратора Золотареву Лину Владимировну, ведь это замечательный педагог и мастер своего дела. Она многому научила меня, за что я бесконечно ей благодарна».

 

Новости с Веб-сайтов РегЦЗ
Опрос
Какая информация вас больше всего интересует на сайте Государственной службы занятости?
услуги относительно трудоустройства;
бесплатное профессиональное обучение;
как открыть собственное дело;
получение пособия по безработице;
поиск квалифицированных работников;
информация для участников АТО и переселенцев;
законодательство в сфере занятости;
новости службы занятости;
статистическая информация;
другое.
Проголосовать Проголосовать
Результат опроса Проголосовать