21 января 2018
На главную страницу Работа в Украине
Веб-сайты РегЦЗ
Поиск
по этому порталу
по сети сайтов
Расширенный поиск
Логин
Пароль
Войти  
Главная » Пресс-центр » Истории успеха

История успеха: "Вкусный" бизнес Юлии Лаврик
 
17.11.2016  |  Черниговская областная служба занятости версия для печати
История успеха: "Вкусный" бизнес Юлии Лаврик

Не представляете своей жизни без сладеньких вкусностей? Хотите полакомиться румяными булочками и душистыми пирожными, которые буквально тают во рту? Тогда вам в магазин-кафе «Джем», что в Короп Черниговской области! Его хозяйка Юлия Лаврик удовлетворит вкусы самого требовательного гостя. А вот ее мечта стала реальностью благодаря службе занятости.

В свое время поиск работы привел женщину в Крупский РЦЗ, где она узнала о возможности открыть собственное дело, получив выплату помощи по безработице единовременно. Как профессиональный финансист-экономист (Юлия закончила Полтавский университет потребительской кооперации - Авт.) она хорошо все обдумала, посчитала и решилась рискнуть. Делать решила, что хорошо умеет, а именно: готовить. Юлия Лаврик с детства увлекалась выпечкой. Семья, друзья и родственники всегда были в восторге от ее сладких творений.

Пройдя по направлению службы занятости обучение на курсах целевого назначения «Начинающий предприниматель», женщина успешно защитила бизнес-план на тему «Выпечка и реализация тортов, пирожных и других кондитерских и хлебобулочных изделий» и весной прошлого года получила выплату помощи по безработице единовременно для организации собственного дела. В центре города, где всегда людно, предпринимательница открыла магазин-кафе «Джем». Хозяйка предлагает посетителям ароматный свежую выпечку (торты, пирожные, булочки и даже пиццу), ароматный кофе, молочные коктейли и мороженое. В «Джеме» можно не только приобрести уже готовую продукцию, произведенную с любовью руками мастера и его помощницы, но и по желанию что-то заказать на будущее, скажем, торт на праздник или банкет.

Ассортимент кондитерских изделий постоянно расширяется. Работы хватает, поэтому Юлия трудоустроила к себе одного кондитера. Найти нужного работника ей помогли специалисты Крупского РЦЗ, еще и посоветовали как сэкономить средства, чем она и воспользовалась. За трудоустройство безработного на новое рабочее место предпринимательница целый год получала компенсацию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что позволило ей сэкономить и направить деньги на развитие бизнеса.

В Коропе во всех продовольственных магазинах, и не только в них, можно приобрести кондитерские изделия, но домашних вкусностей там не встретишь. Это хорошо понимают коропчане, которых Юлия Лаврик уже покорила своим кулинарным мастерством и гостеприимством.

 

Новости с Веб-сайтов РегЦЗ
Опрос
Какая информация вас больше всего интересует на сайте Государственной службы занятости?
услуги относительно трудоустройства;
бесплатное профессиональное обучение;
как открыть собственное дело;
получение пособия по безработице;
поиск квалифицированных работников;
информация для участников АТО и переселенцев;
законодательство в сфере занятости;
новости службы занятости;
статистическая информация;
другое.
Проголосовать Проголосовать
Результат опроса Проголосовать