21 января 2018
На главную страницу Работа в Украине
Веб-сайты РегЦЗ
Поиск
по этому порталу
по сети сайтов
Расширенный поиск
Логин
Пароль
Войти  
Главная » Пресс-центр » Новости

В Николаевской области более 12 тыс. безработных направлены на военную службу по контракту
 
30.01.2017 версия для печати
В Николаевской области более 12 тыс. безработных направлены на военную службу по контракту

Николаевская областная служба занятости в 2016 году направила в военкоматы 12108 соискателей, желающих проходить военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины, из них 269 человек, среди которых 188 демобилизованных участников АТО, заключили контракты на прохождение военной службы.

Об этом сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько во время информационно-просветительского мероприятия «Контрактная служба - надежная социальная защита», который состоялся в помещении Николаевского ОЦЗ.

В рамках мероприятия состоялась ярмарка вакансий для лиц, которые заинтересованы в прохождении контрактной военной службы, где представители 11 военных частей предлагали вакансии военных специальностей. По словам заместителя военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата Александра Жолудя, сегодня востребованными профессиями в боевых воинских частях Николаевской области являются водители категорий В, С, стрелки, пулеметчики, гранатометчики, медицинские работники и тому подобное.

Во время мероприятия были представлены военные профессии, которые на сегодняшний день имеют достойное материальное обеспечение, бесплатную медицинскую помощь, обучение, отдых, дополнительные гарантии в обеспечении жильем и другие льготы. Кроме того, заработная плата военнослужащего в настоящее время составляет более 7000 грн.

«Центрами занятости по всей области постоянно ведется информационно-разъяснительная работа с безработными по их привлечения на службу по контракту, проводятся групповые и массовые мероприятия: презентации военных частей; семинары по ориентации на контрактную службу; дни открытых дверей; совместные совещания и тому подобное. Кроме того, военные части, как работодатели, и безработные, в том числе и участники АТО, имеют свободный доступ к использованию всех наших сервисов - видео-презентация вакансий, видео-резюме, онлайн-собеседование, тестирование и др., направленных на обеспечение комфортного и конструктивного диалога между работодателем и соискателем работы», - отметил Д.Оборонько.

На мероприятии присутствовал заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец, который, кстати, является участником АТО. Он рассказал, что Николаев - это наиболее военизированный город Украины, ведь здесь находится наибольшее количество воинских частей. В связи с этим возникает недоукомплектование состава и потребности в кадрах.

Также в ходе мероприятия специалисты Николаевского областного центра занятости, Пенсионного фонда Украины в Николаевской области и департамента социальной защиты населения ОГА проводили консультации. Всего мероприятие посетили около 300 безработных, каждый смог пообщаться с работодателями и получить ответы на вопросы, которые интересовали.

Григорий, посетитель ярмарки:

«Я хочу найти новую перспективную работу. Мне интересно посмотреть, что сегодня предлагает государство. Рассматриваю невоенные специальности, по профессии я электромонтер. Думаю, мои навыки могут понадобиться в армии. Формат мероприятия мне нравится: есть возможность выбрать то, что тебе подходит, так как здесь находятся представители воинских частей с разной специализацией».

Александр - участник АТО. Был мобилизован во время 6-й волны:

«Это нужное меропритие. Я пришел, чтобы получить консультацию и ответы на вопросы, которые меня интересуют. Может быть, и пойду служить на контрактной основе».

Елена, намерена служить по контракту:

«Я уже имею опыт военнослужащего, когда работала в военкомате, пока планирую подписать контракт. Получила несколько предложений от военных частей».

 

Новости с Веб-сайтов РегЦЗ
Опрос
Какая информация вас больше всего интересует на сайте Государственной службы занятости?
услуги относительно трудоустройства;
бесплатное профессиональное обучение;
как открыть собственное дело;
получение пособия по безработице;
поиск квалифицированных работников;
информация для участников АТО и переселенцев;
законодательство в сфере занятости;
новости службы занятости;
статистическая информация;
другое.
Проголосовать Проголосовать
Результат опроса Проголосовать