27 августа 2014
На главную страницу Работа в Украине
Веб-сайты РегЦЗ
Поиск
по этому порталу
по сети сайтов
Расширенный поиск
Логин
Пароль
Войти  










Главная » Пресс-центр » Обзор СМИ

Около 80 процентов вакансий, которые предлагает Ужгородский городской центр занятости, - это рабочие профессии
 
24.04.2008 версия для печати
Около 80 процентов вакансий, которые предлагает Ужгородский городской центр занятости, - это рабочие профессии

Ужгородский городской центр занятости получает достаточно большое количество предложений от работодателей города. Здесь можно получить квалифицированную консультацию о поиске или подборе работы, другие услуги, которые, кстати, служба занятости предоставляет бесплатно. О современных проблемах и будущем трудоустройстве ужгородцев рассказывает директор городского центра занятости Сергей Олексиюк.

— Недавно в центре состоялся «круглый стол», посвященный актуальным проблемам трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями и их последующей психологической адаптации. Интеграция этого социально незащищенного слоя населения в общество является важным фактором. «Круглому столу» предшествовала большая подготовительная работа непосредственно с инвалидами, управлением труда и соцзащиты Ужгородского горисполкома, Закарпатским фондом социальной защиты инвалидов и т.д. Главной целью мероприятий была организация четкого сотрудничества как между государственными структурами, так и с общественными организациями относительно предоставления социальных услуг этой категории населения и решения вопроса их трудоустройства. Это, в первую очередь, работа с работодателями всех форм собственности, которые должны быть заинтересованы в трудоустройстве инвалидов.

Управления труда и социальной защиты горсовета постоянно информирует ГЦЗ о гражданах с особыми потребностями, желающими работать. В течение 2007 года в центр занятости обратились 48 таких лиц, 14 из них были трудоустроены. Больше всего в работниках нуждаются предприятия обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли, предприятия строительной отрасли. Для лиц с ограниченными физическими возможностями в центре есть 138 свободных рабочих мест и вакантных должностей на 19 предприятиях.

Несмотря на позитивные изменения в законодательстве, количество обращений людей данной категории в центр занятости за последнее время не увеличилось. К сожалению, основная часть работодателей не очень спешит брать на работу инвалидов, предлагает им малоквалифицированную и низкооплачиваемую работу. Они сознательно заявляют вакансии для инвалидов, на которые тяжело найти претендента или же сложно переучиться по новой профессии.

Но корень проблемы следует искать в другом. Не секрет, что не все инвалиды хотят работать. Кое-кто, не зная действующего законодательства, считает, что инвалид после выхода на работу будет получать намного меньшую пенсию, чем безработный. В действительности, он теряет лишь индексацию пенсии, поскольку начинает получать заработную плату. Именно для решения этих вопросов и был организован упомянутый «круглый стол». Результатом его работы должна стать заинтересованность инвалидов в трудоустройстве и уверенность в собственных силах. А мотивацией для этого, с одной стороны, должна быть приличная заработная плата от работодателя, а с другой — желание человека работать. Здесь примеров по Ужгороду можно навести достаточно много. Есть случаи, когда даже инвалиды І группы в свое время устроились на работу, на которой и до сих пор достойно трудятся.

Еженедельно руководство городского центра занятости общается с директорами-работодателями разных предприятий. Большая часть из них желает видеть у себя работников с инвалидностью, только бы они были добросовестными. Правда, здесь существует еще такой фактор: наличие медицинской справки инвалида, которая позволяет или не позволяет ему выполнять те или другие виды работ. Достаточно сложной является и подготовка соответствующего рабочего места для инвалида, например, для передвигающегося на инвалидной коляске. Но это лишь вопрос времени, потому что можно найти выход из любой ситуации. Приведу пример, когда один мужчина с ограниченными возможностями выразил желание работать бухгалтером и даже пытался пройти бухгалтерские курсы, но, к сожалению, медицинская справка по психическому состоянию ему этого не позволила. Однако со временем этот мужчина открыл собственное небольшое дело и сейчас полноценно трудится.

Достаточно большой проблемой государства является и последующее трудоустройство студентов – инвалидов детства, учащихся в высших учебных заведениях. Поэтому мы вместе с ужгородской властью, Закарпатским фондом социальной защиты инвалидов и разными общественными организациями предложили уже сейчас брать этих детей, так сказать, на сопровождение. То есть предварительно готовить для них соответствующие рабочие места для того, чтобы после обучения им не нужно было искать работу.

В настоящее время ГЦЗ может предложить достаточно много вакансий, где около 80 процентов — рабочие профессии. Но именно на них претендентов среди молодежи очень мало: все хотят «чистую» и высокооплачиваемую работу. Если в ближайшее время эту тенденцию не удастся переломить, общество будут ожидать серьезные проблемы. В то же время статистика показывает: после распада Советского Союза достаточно много выпускников вузов стали успешно работать по рабочим профессиям. Например, еще лет 20 назад молодые специалисты, заканчивавшие высшую школу, сначала на 2—3 года шли работать за станком. Правда, здесь играл роль и другой фактор: тогда на предприятии у рабочего зарплата была в несколько раз выше, чем у служащего. По большому счету, через 20 лет ситуация не очень изменилась, а если проследить жизненный путь многих известных людей как Ужгорода, так и государства в целом, то он начинался именно с завода.

К слову, сегодня наш город нуждается в профессиональных сварщиках, сантехниках, слесарях-механиках, автомастерах и т.д. К тому же этим работникам предлагают достаточно высокие зарплаты. Предприятия Ужгорода за средства центра занятости готовят себе специалистов в разных учебных заведениях (а теперь, согласитесь, образование не из дешевых) и на производственной базе, и здесь собственными глазами видим перспективу профессионального роста молодежи.

Потому 23 апреля под эгидой Ужгородского городского центра занятости в «Падиюне» планируется проведение Ярмарки профессий, в которую будут вовлечены ученики 9—11 классов, представители образования, профтехобразования и, конечно, потенциальные работодатели. Впоследствии пройдет и семинар с лидерами молодежных организаций города, благодаря которым энергию нашей молодежи можно направлять в правильное русло, в частности положительно решать вопрос трудоустройства молодых людей.

К сожалению, в последнее время так сложилось, что у нас будущую профессию выбирает не сам ребенок, а его родители, которые почему-то боятся дать молодому человеку поработать руками и воспитывают его в «тепличных» условиях. Это особенно касается трудоустройства специалистов гуманитарных профессий. А в итоге впоследствии молодежь сложно приспосабливается к требованиям рынка труда.

 

По материалам Закарпаття online

 

Новости с Веб-сайтов РегЦЗ