24 липня 2017
На головну Карта сайту Що нового? Державна служба зайнятості Відгук про роботу Центру зайнятості (анкета)
Веб-сайти РегЦЗ
Пошук
по цьому порталу
по мережі сайтів
Розширений пошук



Головна » Прес-центр » Огляд регіональних ЗМІ

Херсонские фискалы обсуждали на круглом столе, как бороться с аутстаффингом и контролировать крюинг
 
04.05.2017 версія для друку
Херсонские фискалы обсуждали на круглом столе, как бороться с аутстаффингом и контролировать крюинг

О занятости населения и соблюдения трудового законодательства шла речь во время рабочего заседания с участием начальника Главного управления ГФС в Херсонской области Игоря Клима, первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Херсонской области Ирины Филипповой и директора Херсонского областного центра занятости Евгения Ерашова, которое состоялось сегодня в пресс-центре фискальной службы области.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, в формате активного общения присутствующие обменялись мыслями, дельными предложениями и предложили пути совместного взаимодействия по контролю за соблюдением работодателями трудового законодательства. А это – более активные мероприятия, направленные на установление и главное – предубеждение теневых доходов, проверка соблюдения требований действующего законодательства при оформлении трудовых отношений во всех отраслях экономики нашего региона и при выплате заработной платы. Так как Херсонщина является аграрным краем, то и наибольшее внимание уделяется установлению "подпольных" рабочих в сфере сельского хозяйства.

В последнее время под особым контролем фискалов области находятся субъекты хозяйствования, которые используют услуги по предоставлению в аренду персонала – аутстаффинг. Значительные убытки от "аренды" работников несет государство, в частности бюджет. Для большей осведомленности населения представители обеих служб совместно усовершенствуют разъяснительную работу в этом направлении, как для работодателей так и наемных работников.

Также затронуло вопросы и херсонских моряков, трудоустроенных через крюинговые компании Херсонщины, но, к сожалению, не декларируют свои иностранные доходы.

"Легализация наемного труда – общая проблема всех государственных органов, поэтому и решать ее следует совместными усилиями. Ведь через теневой рынок занятости государство теряет миллионы гривен неуплаченных налогов. Поэтому очень важно, чтобы жители Херсонщины четко осознали, что их согласие получать зарплату "в конвертах" может сыграть с ними злую шутку, лишив их в будущем всех социальных гарантий. А недобропорядним работодателям стоит помнить о неминуемых последствиях нарушений трудового законодательства”, - резюмировал руководитель Главного управления ДФС в Херсонской области Игорь Клим.

 

Джерело: Херсон оnlain